HASIL TRY OUT KE-2 OLIMPIADE MATEMATIKA (LOPI) JENJANG SMA TINGKAT NASIONAL

Upload : 2024-02-28 11:50:15, Halaman : Prestasi siswa, Oleh : Admin

HASIL TRY OUT KE-2 OLIMPIADE MATEMATIKA (LOPI) JENJANG SMA TINGKAT NASIONAL

Try Out Lopi batch 2 yang dilaksanakan pada tanggal 24/02/2024 telah diumumkan hari ini, dan hasil yang diperoleh peserta didik dari SMA Negeri 9 Ambon memasuki peringkat ke-8 dan ke-9. Artinya dalam hal ini Kedua peserta didik SMAN 9 Ambon masuk pada peringkat 10 besar LOPI tingkat Nasional.

Kepala SMA Negeri 9 Ambon, Drs.Hilal Wattiheluw, M.Si dalam penyampaian hasil tersebut didepan dewan guru SMA Negeri 9 Ambon mengatakan bahwa hasil yang diperoleh peserta didik dalam lomba tersebut merupakan suatu kebanggaan sekaligus dorongan dan motivasi untuk terus berkembang ke depannya sampai pada hari pelaksanaan OSN-K 2024, pada kesempatan tersebut beliau juga mengapresiasi kinerja baik dewan guru, tim pelatih dan orang tua yang telah mendukung dan telah memberikan dorongan kepada peserta didik hingga memperoleh hasil yang baik.

Pada kesempatan tersebut beliau juga menyampaikan terima kasih dan rasa bangganya kepada peserta didik yang telah berjuang sehingga memperoleh hasil yang sangat baik, dan selaku pihak sekolah akan selalu mendukung kinerja yang baik tersebut

Harapan beliau semoga kegiatan LOPI kedepannya akan lebih berkembang dan hasilnya akan lebih baik lagi khususnya untuk semua mata lomba yang diikuti peserta didik dari  SMA Negeri 9 Ambon.