WORKSHOP MGMP SMA NEGERI 9 AMBON SEMESTER GENAP  TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Upload : 2024-01-27 09:35:18, Halaman : Pendidik, Oleh : Admin

MGMP SMA NEGERI 9 AMBON SEMESTER GENAP

TAHUN PELAJARAN 2023/2024

MGMP merupakan salah satu forum diskusi sesama guru dalam memecahkan persoalan yang dihadapi dalam proses belajar mengajar serta solusi yang akan diperoleh untuk mengatasinya.

MGMP SMA Negeri 9 Ambon semester genap  tahun pelajaran 2023/2024 dijadwalkan berlangsung dari tanggal 17 sampai 18 Januari 2024 dengan sorotan tema SOSIALISASI PENILAIAN KINERJA GURU DI PMM DAN IMPLIMENTASI KURIKULUM MERDEKA.

Kepala SMA Negeri 9 Ambon,Drs.Hilal Wattiheluw,M.Si dalam sambutan pembukaan acara tersebut mengatakan bahwa melalui MGMP diharapkan guru lebih berperan dan mampu mengembangkan dirinya dalam menyusun perangkat yang berhubungan dengan kurikulum merdeka serta meningkatkan penilaian kinerja khususnya di PMM. Harapan beliau semoga MGMP dapat berlangsung dengan baik dan lancar dan hasil diperoleh akan lebih baik.

Adapun dalam MGMP yang dilakukan menampilkan narasumber – narasumber yang handal dari dalam SMAN 9 Ambon dengan kajian – kajian materi antara lain: rekapan kinerja guru, pelatihan penyusunan perangkat kurikulum merdeka, sosialisasi P5, dan pembuatan kinerja guru dalam PMM.